В Сети появилось два изображения, связанных с новым смартфоном Meizu, анонс которого может состояться на следующей неделе. Одно из них является промо‑постером, а второе — снимком части рекламного буклета, в котором указано имя устройства и отмечена поддержка им технологии быстрой зарядки mCharge.

Промо Meizu Meilan E

Первое изображение полностью подтверждает дизайн новинки, спереди являющейся братом‑близнецом других актуальных смартфонов Meizu, но обладающей немного иной конструкцией корпуса. Торцы устройств почти плоские и не переходят плавно в тыльную часть, на месте пересечения этих элементов имеется полированная фаска.

Сам корпус металлический, на нем есть лишь две прожилки, как у более дорогих смартфонов многих компаний, а вот типичных для середнячков Meizu больших пластиковых вставок нет. Клавиши регулировки громкости и выключения находятся в небольшом углублении на торце, модуль камеры не выступает, вспышка круглой формы.

Батарея Meizu Meilan E

На втором изображении указано, что смартфон называется Meilan E. Это решило загадку так называемой E‑серии. Линейка Meilan используется Meizu под недорогие смартфоны, для запада это имя просто преобразуют в литеру «M». Судя по прошлым утечкам, новинка предназначена для рынка Китая, так что менять ее название вряд ли придется.

Из того же изображения ясно, что Meilan E получит аккумулятор емкость 3 100 мАч, то есть меньший, чем у M3 Note, особой версией которого он и является. Зато новинка поддерживает 18‑Вт вариант технологии быстрой зарядки mCharge. Реклама обещает, что восполнение батареи с о до 90% займет лишь час и это не будет связано с опасностями благодаря встроенной системе защиты.

Теперь можно смело утверждать: Meizu 10 августа представит именно Meilan E, планирует ли компания One More Thing, то есть фигурирующие в слухах умные часы, пока предугадать сложно.

[via GizmoChina]