Китайские источники опубликовали два снимка нового смартфона Meizu, анонс которого назначен на 5 сентября. Устройство на фотографиях очень напоминает представленный недавно M3E, но имеет и важные отличия.

Meizu Max спередиMeizu Max сзади

Хотя корпус предполагаемого Meizu Max обладает той же конструкцией, то есть полностью металлический с парой пластиковых прожилок, фаски по его краю незаметны, да и оформление вспышки продолговатое, а не круглое. То есть гаджет на фото явно является другим смартфоном, однако принадлежит к тому же поколению. Кстати, оформление фронтальной части у гаджетов одинаковое — датчики справа от прорези, а фронтальная камера слева.

Суя по принадлежности к тому же классу, что и M3E, а также фотомодулю, который не выпирает над корпусом, Max принадлежит к линейке Meilan, куда входят середнячки и доступные решения. Если верить слухам, смартфон получит большой 6‑дюймовый дисплей, про остальные характеристики даже нет предположений.

Meizu предугадывает цену

Поклонники Meizu предполагают, что цена фаблета Max составит 1 799 юаней (17 590 рублей). Именно такие цифры выдал фирменный голосовой ассистент Smart Voice (доступный только в китайских прошивках) на вопрос о том, во сколько обойдется следующий продукт компании. Вряд ли эту информацию стоит воспринимать серьезно, но если она правдива: новинка не из дешевых. То есть начинка в Max должна быть близкой, к установленной в MX6.

[via GizmoChina]