Meizu представила на мероприятии в Китае фаблет Max, главной фишкой которого стал 6‑дюймовый дисплей. В целом же это типичный середнячок с цельным металлическим корпусом, больший брат анонсированного ранее M3E.

Meizu Max во всей красе

То есть сверху и снизу тыльной части смартфона располагаются лишь тонкие разделители, а не большие пластиковые вставки. Главная фишка Max — 6‑дюймовый дисплей, созданный по технологии IPS и обладающий разрешением 1920×1080 пикселей, что дает 368 ppi. По остальным ключевым параметрам он почти идентичен экранам в других середнячках компании. Внутри новинки восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 (4×Cortex‑A53 1,8 ГГц + 4×Cortex‑A53 1 ГГц) с ускорителем Mali‑T860, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 64 ГБ, имеется слот для microSD. Он спарен с одним из слотов для SIM‑карт. Есть сканер отпечатков mTouch, традиционно интегрированный в кнопку mBack под дисплеем.

Meizu Max сзади во всех цветах

Камера Meizu Max

Meizu Max получил камеры на 5 и 13 Мп. Основная построена на основе модуля IMX258 со светосилой f/2.2, оснащена фазовым автофокусом (PDAF) и двойной вспышкой. Емкость аккумулятора новинки составляет 4 100 мАч, имеется поддержка 24‑Вт версии фирменной быстрой зарядки mCharge. Производитель обещает: при использовании фирменного кабеля и блока питания за 30 минут батарея восполнится с 0 до 45%.  Толщина Max небольшая, 7,9 мм, что обеспечивается немаленькими шириной и высотой корпуса. А вот вес очень приличный — 189 грамм.

Meizu Max в кармане

Продажи новинки в Китае стартуют уже 15 сентября в четырех цветах: серый, серебристый, золотой и розовый металик. Цена Meizu Max в Поднебесной равна 1 699 юаней (16 750 рублей). После закрытия предзаказов она, скорее всего, будет увеличена примерно на 200 юаней. В России продажи Max должны стартовать в середине осени, цена пока неизвестна.