На двух свежих снимках засветился некий доступный смартфон Meizu с индексом M6111. Источник фотографий утверждает, что это та самая недорогая новинка, фигурировавшая в более ранних слухах.

Meizu M6111

Если бы не незнакомый индекс, смартфон на фото можно было бы принять за обычный M3, доступный только для рынка Китая. Он того же размера, тоже обладает пластиковым корпусом и выпуклым стеклом 2.5D, да и в целом все элементы устройств выглядят идентично. Однако источник утверждает, что начинка Meizu M6111 будет немного на другом уровне. Смартфон якобы получит 5‑дюймовый FHD‑дисплей, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составит 3 000 мАч. Из всего этого вырисовывается образ недорогого компактного смартфона в пластиковом корпусе, близкого по начинке к M3 Note. Учитывая опыты Meizu на основе данной платформы в 2016‑м, подготовка такого гаджета не кажется чем‑то невероятным. Цена новинки будет равна 899 юаням на старте (8 380 рублей), утверждает источник.

Meizu M6111 сзади

Некоторые журналисты уже вполне логично связали M6111 c M611A и M611Y, ранее засветившимися при сертификации. Мы же советуем со скепсисом относиться к утечке, а особенно ее части со спецификациями. Слишком уж смартфон на снимках напоминает M3, да и есть неприятная динамика — все слухи по Meizu последних месяцев оказались фейковыми.

[via GizmoChina]