На новые снимки от китайских источников попали коробки‑приглашения на очередную презентацию Meizu, назначенную на 27 января. Ожидается, что во время нее компания представит металлическую версию M5, анонсированного еще в конце прошлого года.

Meizu M5S

Новинка с вероятным именем M5S или M5S mini получит абсолютно ту же начинку, как это было и с прошлогодними M3 и M3S mini. Это подтверждено и несколькими утечками, в том числе документацией на смартфон на сайте китайского надзорного органа. То есть от Meizu M5S mini нужно ждать 5,2‑дюймовый HD‑дисплей, прикрытый защитным стеклом 2.5D, сканер отпечатков, скрытый в кнопке навигации mButton, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 или близкий по классу, а также 2 или 3 ГБ оперативной памяти в зависимости от версии.

Фактически перед нами M3S mini с увеличенной до 5,2 дюйма диагональю дисплея и цельным металлическим корпусом. Возможны и другие несущественные изменения, например, появления новой по объему памяти версии, а также смена модуля основной 13‑Мп камеры. Использование Meizu тех же компонентов, что и для линейки 2016‑го обусловлено общим их удорожанием. Компания пытается сохранить цену новинок на прежнем уровне, внося лишь небольшие косметические изменения.

[via GSM Arena]