На сайте TENAA была раскрыта информация о новом пластиковом смартфоне Meizu с индексом M611D, фигурировавшем в некоторых утечках как M5. Свежие данные в целом подтверждают имеющиеся слухи, однако частью пунктов заметно удивляют.

Meizu M5 спередиMeizu M5 сзади

Самый невероятный из них — наличие версии Meizu M5 не только с 2 и 3 ГБ оперативной памяти, но и 6 ГБ. Скорее всего, именно она и получит носитель на 64 ГБ. В двух младших установлены eMMC на 16 и 32 ГБ соответственно. Независимо от комплектации, смартфон оснащен процессором с восемью ядрами, частота самых мощных может достигать 1,5 ГГц. Ранее в утечках уже фигурировало, что это MediaTek MT6750.

Еще одна неожиданность — диагональ дисплея новинки Meizu составит не 5, а 5,2 дюйма. То есть M5 не является полной копией M3, как считалось ранее, он несколько крупнее, что подтверждают и указанные в таблице TENAA габариты. Несмотря на увеличение диагонали, разрешение экрана сохранится и составит 1280×720 пикселей. Выполнен дисплей по технологии IPS. Емкость аккумулятора смартфона равна 3 000 мАч. Работает Meizu M5 под управлением Yun OS — особой версии Android, разработанной Alibaba Group.

Презентация смартфона, скорее всего, состоится 31 октября. Причины выпуска Meizu M5 и его позиционирование в линейке пока неясны — при желании можно было добавить модификацию с увеличенным объемом памяти для обычного M3, вряд ли разница в 0,2 дюйма для кого‑то будет существенной.

[via TENAA]