Meizu объявила о начале сбора предварительных заказов в России на открывающий новую линейку смартфон M5. Благодаря обратному переходу к пластиковому корпусу компании удалось сделать новинку самым доступным решением в актуальном фирменном модельном ряду.

Meizu M5

Цена базовой версии с 2 ГБ оперативной памяти и 16‑ГБ носителем составит 10 990 рублей, тогда как вариант с 3 ГБ ОЗУ и накопителем на 32 ГБ обойдется уже в 12 990 рублей. Обе модификации на тысячу дешевле аналогичных у металлического M3s mini.

Кроме полностью пластикового корпуса новинка также отличается от предшественника увеличенной до 5,2 дюйма диагональю IPS‑дисплея. Разрешение его осталось прежним — 1280×720 пикселей. Внутри тот же восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 (4×1,5 ГГц + 4×1 ГГц Cortex‑A53) с ускорителем Mali‑T860. Смартфон оснащен камерами на 5 и 13 Мп, основная с фазовым автофокусом и двухтоновой вспышкой.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 070 мАч. В фирменную кнопку mButton, располагающуюся под дисплеем, встроен сканер отпечатков.

В Россию приедут три цветовых версии Meizu M5: черная, синяя и золотая. К сожалению, о белой и зеленой пока информации нет. Всем тем, кто оплатит предварительный заказ заранее, Meizu обещает фирменные наушники EP‑21 в подарок. Поступление устройств планируется на начало февраля.