Meizu M5 Note представят еще в этом году — такой вывод можно сделать из трех связанных со смартфоном утечек, произошедших на днях. Судя по засветившимся там данным, производитель решил использовать в новинке старое «железо».

Meizu M5 Note засветился в GeekBench

Как в GeekBench, так и в AnTuTu указано, что Meizu M5 Note оснащен восьмиядерным MediaTek Helio P10 (MT6755) и 3 ГБ оперативной памяти, а работает под управлением Android 6.0. В базе второго бенчмарка также засветились камеры на 13 и 5 Мп и дисплей с разрешением Full HD. Размер его не указан, но из‑за названия можно ждать традиционные 5,5 дюйма. О скором анонсе Meizu M5 Note говорит и появление его в базе сертификационной организации 3С. Судя по ней, быстрой зарядки в новинке ждать не стоит.

Meizu M5 Note в базе AnTuTu

Meizu M5 Note в CCC

Если взглянуть на спецификации выше, смартфон ничем не отличается от своего предшественника — M3 Note. Возможно, разница будет крыться лишь в другой конструкции корпуса или, что маловероятно, в смене размера дисплея. В представленном недавно M5, открывающем линейку, компания перешла с 5‑дюймового экрана, как в M3, на 5,2‑дюймовый, установив чуть больший аккумулятор. Судя по свежим утечкам, M5 Note постигнет та же участь — покупателям будет предложена прошлогодняя модель с незначительными изменениями, возможно, даже в пластиковом корпусе.

Стратегия, мягко говоря, странная, особенно на фоне наличия процессоров Helio P15 (разогнанного P10) и даже Helio P20, уже обладающего поддержкой памяти LPDDR4 и созданного по гораздо более современному техпроцессу. Эти странности можно объяснить лишь желанием выпустить промежуточные очень доступные устройства, тогда реальную новую линейку стоит ждать лишь в следующем году.

[via Phone Arena, GizmoChina]