Известный китайский публикатор слухов и утечек KJuma разместил в сервисе Weibo фотографии смартфона Meizu, назвав устройство на них M5 Note. Хотя слава у данного блогера не самая лучшая, на этот раз он, скорее всего, не ошибся.

Meizu M5 Note

Если взглянуть на снимки не очень внимательно, то устройство на них можно принять за M3E. Тот же цельный металлический корпус с двумя пластиковыми прожилками сверху и снизу, да и камера со вспышкой идентичны. На месте и фаска, по торцу, делающая смартфон более удобным, да и привлекательным.

Meizu M5 Note сзади

Нижний торец Meizu M5 Note

Однако внимательный наблюдатель отметит совершенно другую конструкцию «решетки», за которой прячется основной динамик. У M3E это традиционные просверленные отверстия, их пять, а у Meizu M5 Note — три прорези. Да и разъем для подключения наушников у смартфона на снимках не заходит на фаску. Скорее всего, это означает большую толщину нового Note по сравнению с Meizu M3E. Фронтальная часть M5 Note на фотографии не попала, но вряд ли она будет отличаться от стандартной сейчас для смартфонов компании.

Если верить недавним утечкам, начинка новинки будет примерно такой же, как у M3 Note и других середнячков Meizu 2016 года. Смартфон получит восьмиядерный MediaTek Helio P10, 3 ГБ ОЗУ, носитель на 32 ГБ, дисплей с разрешением Full HD и камеры на 5 и 13 Мп. Вероятны и другие варианты новинки, отличающиеся объемом памяти. Возможно, M5 Note оснастят быстрой зарядкой mCharge, какая имеется у M3E, однако это лишь предположение.

Пока линейка M5 кажется несколько странной, ведь она по сути не привносит кардинальных улучшений. Что сам M5, что M5 Note (если верить слухам) являются лишь немного доработанными аналогами устройств из M3, даже «железо» в них то же самое. А ведь конкуренты не дремлют.

[via Phone Arena]