Буквально только что Meizu завершила последнюю в этом году презентацию, на которой представила фаблет‑середнячок нового поколения — M5 Note. Вопреки самым последним слухам, смартфон оказался точно таким, как на большинстве утечек и в базе китайского сертификационного органа.

Meizu M5 Note

Meizu M5 Note практически неотличим от представленного ранее и уже реализуемого в России M3E. Он обладает таким же цельным металлическим корпусом, разве что немного более толстым. Даже цветовые варианты не изменились, присутствует среди них и стильный синий.

Meizu M5 Note и игры

Основана новинка на платформе MeidaTek Helio P10, что роднит ее с большинством середнячков Meizu 2016 года. Компания увеличила базовый объем оперативной памяти до 3 ГБ, покупатели такой версии смартфона смогут выбрать из носителей на 16 и 32 ГБ. Появится и вариант с 4 ГБ ОЗУ и 64‑ГБ накопителем. Все модификации смартфона обладают поддержкой карт памяти microSD. Экран изготовлен по технологии IPS, разрешение его составляет 1920×1080 пикселей, а диагональ — 5,5 дюйма. Емкость встроенного аккумулятора равна 4 000 мАч, имеется поддержка 18‑Вт быстрой зарядки. Конечно, не обошлось без сканера отпечатков. Смартфон из коробки работает под управлением Android с представленной недавно оболочкой Flyme 6.

Meizu M5 Note и сканер отпечатков

Основная камера Meizu M5 Note на 13 Мп с фазовым автофокусом и светосилой f/2.2. Имеется двойная LED‑вспышка. Разрешение фронтального фотомодуля составляет 5 Мп, снимки обрабатываются алгоритмами ArcSoft.

Продажи Meizu M5 Note стартуют в Китае уже через несколько дней. Версии с 3 ГБ оперативной памяти обойдутся по предзаказу в 899 юаней (8 350 рублей) и 999 юаней (9 270 рублей). Топовый же вариант с 4 ГБ ОЗУ и носителем на 64 ГБ стоит 1 499 юаней (13 900 рублей). В России смартфон появится уже в следующем году.