Meizu начала рассылать приглашения на анонс M5 Note, назначенный на 6 декабря. Это полностью подтверждает пару дней назад случившуюся утечку с планами компании на 2016 год.

Приглашение на презентацию Meizu M5 Note

По части приглашений Meizu всегда придумывает что‑то интересное, но сейчас компания вообще превзошла себя. Частью приглашения на презентацию M5 Note стал его прямой предок M3 Note. Примечательно, что это последние из выпущенных 20 миллионов устройств, каждый из которых обладает своим номером. Идея интересная, она прекрасно отображает смену поколений.

Скорый анонс Meizu M5 Note показывает и прохождение смартфоном сертификации в китайских надзорных органах (TENAA). Благодаря ей полностью подтвердились случившиеся ранее утечки с фотографиями нового фаблета‑середнячка. Внешне он будет почти полной копией M3E с цельным металлическим корпусом, но немного более толстой и тяжелой, как и предполагалось. Зато M5 Note получит аккумулятор с увеличенной до 4 000 мАч емкостью, про наличие технологии быстрой зарядки ничего не известно.

Meizu M5 Note спередиMeizu M5 Note сзади

Информация из базы TENAA подтверждает, что и по «железу» новинка не принесет каких‑то значительных изменений и станет почти копией M3 Note/U20/M3E. 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей, восьмиядерный MediaTek Helio P10, варианты с 2/3 ГБ оперативной памяти и 16/32‑ГБ носителем. Возможно, появится топовая версия с модулями на 4 и на 64 ГБ соответственно.

Камеры на 5 и 13 Мп, однако есть надежда, что в роли основной будет использована Sony IMX258, установленная и в M3E. Качество снимков с нее лучше, чем с модуля Samsung из M3 Note. Работать M5 Note будет под управлением Android 6.0, скорее всего, с новой версией Flyme.

Напоминаем, что до этой презентации Meizu проведет еще одну. Она состоится 30 ноября, именно в ее рамках ожидается анонс некоего Meizu X и оболочки Flyme 6.0.

[via Phone Arena]