Meizu в рамках крупного мероприятия, на котором выступило несколько популярных китайских групп и исполнителей, представила первый смартфон новой линейки — Meizu M5. Скорее всего, устройство станет самым доступным в Серии, ее основной.

Meizu M5

Meizu M5 является практически братом‑близнецом не вышедшего в России M3. Главным отличием новинки стал увеличенная до 5,2 дюйма диагональ экрана при сохранившемся разрешении — 1280×720 пикселей. Вся передняя панель, в том числе дисплей, прикрыты стеклом 2.5D. Под экраном расположилась традиционной кнопка mButton, в нее встроен стандартный сканер отпечатков mTouch.

Все цвета Meizu M5

Корпус Meizu M5 из поликарбоната, доступны пять вариантов: белый, синий, мятный, золотистый и черный. Примечательно, что у всех версий фронт черный. Расположение элементов управления и вырезов на корпусе точно такое же, как у M3. Толщина смартфона составляет 8 мм, вес — 138 грамм.

Внутри новинки восьмиядерный MediaTek MT6750 (4×1,5 + 4×1 ГГц  Cortex‑A53) с ускорителем Mali‑T860 MP2. Модификации по памяти стандартные — 2 ГБ оперативной и носитель на 16 ГБ или 3 и 32 ГБ соответственно. Фигурировавшей в документах по тестированию топовой версии не показали, да и изначально было ясно, что это ошибка. Один из слотов спаренный, в него можно установить или SIM‑карту или MicroSD.

Meizu M5 снабдили камерами на 13 и 5 Мп, обычными для смартфона компании данного типа. Емкость встроенного аккумулятора составила 3 070 мАч, к сожалению, поддержки быстрой зарядки нет. Работает смартфон под управлением Android 6.0, что обеспечивает 15‑% увеличение производительности по сравнению с M3, оснащенным таким же «железом».

Синий Meizu M5

В отличие от своего прямого предка, Meizu M5 появится в России. Его стоит ждать ближе к концу 2016 года по неизвестной пока цене. В Китае минимальная версия обойдется в 699 юаней (6 480 рублей), а старшая — в 899 юаней (8 340 рублей).

Телевизионная приставка Meizu

Кроме Meizu M5 компания на мероприятии также представила приставку для телевизора с Flyme TV. Это домашний развлекательный центр со специальным пультом для голосового управления. Анонсировала компания и первый свой фитнес‑браслет, получивший имя H1, ранее она показывала лишь продукты партнеров.