На днях в базе бенчмарка GeekBench засветились сразу два новых смартфона Meizu: M3X и Pro 6 Plus. Первый может быть той самой X‑новинкой, анонс которой ожидается завтра, а вот про второй даже нет вразумительных предположений.

 

Meizu M3X в GeekBench

К сожалению, GeekBench собирает о тестируемых гаджетах крайне мало информации. Meizu M3X получил 3 ГБ оперативной памяти и восьмиядерный MediaTek MT6757, в народе известный под именем Helio P20. Это новейший процессор чипмейкера для устройств среднего ценового сегмента, обладающий не только более мощной начинкой, но и поддержкой LPDDR4.

Результаты новинки Meizu в одноядерном тесте GeekBench составили 851 балл, а в многоядерном — 3 896 баллов. Работает M3X под управлением Android 6.0.1, что подтверждает отсутствие планов у Meizu по переходу на Nougat. Информация об этом появлялась ранее в утечках.

Meizu Pro 6 Plus в GeekBench

По сути Meizu Pro 6 Plus предположений пока нет, смартфон с таким именем уже появлялся в утечках, но те оказались ложными. Фигурирующий же в новой гаджет оснащен 4 ГБ оперативной памяти и неуказанным восьмиядерным 64‑разрядным процессором. Впрочем, по имеющемуся идентификатору легко вычислить — это Samsung Exynos 8890, хотя и с немного сниженной частотой.

Она отразилась и на полученных от GeekBench оценках, составивших 1 462 и 3 693 балла. Скорее всего, появление Pro 6 Plus в базе бенчмарка — намеренная подделка, ведь представитель Meizu уже говорил об отсутствии у компании планов на смартфон с Exynos. В качестве причины назывались ограничения по LTE‑частотам у встроенного в процессор модема. Вряд ли Meizu выпустит отдельную модель только для скромного по размерам европейского рынка. Впрочем, чем черт не шутит, компания может и удивить, опыт у нее имеется.

Насколько близка к правде хотя бы первая часть новой утечки, мы, скорее всего, узнаем уже во время завтрашней презентации.

[via Phone Arena]