Meizu объявила о старте продаж на российском рынке компактного середнячка M3s Mini. Примечательно, что запуск смартфона произошел примерно на две недели раньше, чем было изначально заявлено.

Meizu M3s Mini

В этом году Meizu в смартфонах для международного рынка отказалась от полностью пластиковых корпусов, вот и M3s Mini получил металлический. Впрочем, без крупных вставок под антенны сверху и снизу тыльной части устройства не обошлось. Дизайн новинки почти полностью совпадает с таковым у M3 Note, исключение составляют «глазки» под датчики спереди и вспышка сзади.

Meizu M3s Mini получил 5‑дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 (4×1,5 ГГц + 4×1 ГГц) с ускорителем Mali‑T860, 2 или 3 ГБ оперативной памяти и 16‑ или 32‑ГБ носитель в зависимости от модификации. Смартфон оснащен основной 13‑Мп камерой с двухтоновой вспышкой и фазовым автофокусом (PDAF) и 5‑Мп модулем для селфи и видеозвонков. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 020 мАч.

Новинка может похвастаться сканером отпечатков mTouch 2.1, встроенным в кнопку mButton под дисплеем. Смартфон поддерживает широкий диапазон частот LTE, в том числе распространенные в России, а также Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц). Работает M3s Mini под управлением Android с фирменной оболочкой Flyme 5.

Пока в России доступен только серебристый вариант смартфона с 3 ГБ ОЗУ и носителем на 32 ГБ, цена его составляет 13 990 рублей. Такая же точно по цвету «облегченная» версия (2+16 ГБ) поступит в продажу 9 августа, некоторые другие окраски планируется завести ближе к концу следующего месяца.