Meizu начала рассылку приглашений на следующий анонс, который состоится ровно через неделю. На этот раз они представляют из себя картонную коробку с металлическим ключом как на опубликованном недавно тизере.

Приглашение на анонс Meizu M3s

Почти наверняка, приглашение и изображение являются намеком на материал корпуса новинки, ранее называемой M3 Metal. Согласно свежим данным, финальное имя этого середнячка будет иным — M3s. Смартфон уже прошел сертификацию в Китае, которая раскрыла его внешний вид и характеристики.

Согласное ей, Meizu M3s будет напоминать сильно уменьшенный M3 Note с незначительно измененным дизайном мелких элементов, то есть получит металлический корпус с большими пластиковыми вставками сверху и снизу, а также защитное стекло 2.5D. По «железу» же смартфон почти идентичен обычному M3.

Его оснастят 5‑дюймовым HD‑дисплеем, восьмиядерным чипом MediaTek MT6750, а также камерами на 5 и 13 Мп. Версия смартфона с 2 ГБ оперативной памяти получит носитель на 16 ГБ, с 3 ГБ — на 32 ГБ. В отличие от M3 новинка будет работать под управлением Android, поверх системы от Google установят оболочку Flyme.

Предполагается, что на старте в Китае цена смартфона стартует от 799 юаней, то есть 8 110 рублей. Впрочем, реально приобрести его за эти деньги там будет очень сложно. В отличие от пластикового варианта, Meizu M3s предназначен не только для китайского, но и для глобального рынка.

[via GizmoChina]