Ровно через неделю после начала сбора предварительных заказов в России стартовали продажи Meizu M3E. Смартфон является типичным середнячком 2016 года по начинке, но с цельным металлическим корпусом и поддержкой быстрой зарядки.

Meizu M3E

M3E получил 5,5‑дюймовый IPS‑дисплей с разрешение Full HD, восьмиядерный процессор Helio P10 (4×1,8 + 4×1 ГГц), 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Имеется гибридный слот под карты microSD. Фронтальная камера в смартфоне стандартная для Meizu, на 5 Мп. В качестве основной выступает 13‑Мп модуль Sony IMX258, что нетипично для компании. Светосила камеры составляет f/2.0, имеется фазовый автофокус (PDAF). Под дисплеем находится кнопка mButton с интегрированным сканером отпечатков mTouch. Новинка получилась довольно увесистой — целых 172 грамма.

Емкость встроенного в Meizu M3E аккумулятора составляет 3 100 мАч, имеется поддержка технологии быстрой зарядки mCharge. Производитель обещает, что встроенная батарея заполнится на половину за полчаса, а на 90% за час. Работает смартфон под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой Flyme 5.

Цена Meizu M3E в России составляет 19 990 рублей. Доступны основные цвета: серебристый, серый и золотой. Появится ли в России смартфон в синем и розовом, пока неизвестно.

[via Meizu]