Meizu начала собирать заказы на середнячок M3E в России. Как и U20, этот смартфон можно считать родным братом оригинальному M3 Note, но есть у него и интересные улучшения.

Meizu M3E

Первым из них является полностью металлический корпус с прожилками, заменившими большие пластиковые вставки сверху и снизу. Скорее всего, именно они сказались на повышении веса новинки до 172 грамм. Еще одной фишкой Meizu M3E стала камера на основе 13‑Мп модуля Sony IMX258, ранее использовавшегося в Sony Xperia XA и ряде устройств Xiaomi. Наконец, именно этот смартфон первым среди доступных получил поддержку быстрой зарядки mCharge. Она восполнит 50% встроенного аккумулятора на 3 100 мАч за полчаса.

По остальным ключевым параметрам Meizu M3E почти идентичен топовой версии M3 Note. Он получил 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD и яркостью 450 кд/м², восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Имеется сканер отпечатков в кнопке mButton и слот для microSD, спаренный с местом под вторую SIM‑карту. Устройство поддерживает все современные технологии передачи данных за исключением NFC.

Серебристый Meizu M3EСерый Meizu M3EЗолотистый Meizu M3E

Цена Meizu M3E составляет 19 990 рублей, а поступление смартфона ожидается ближе к концу ноября. Тем, кто закажет новинку и оплатит ее, компания подарит фирменную селфи‑палку. В Россию обещают поставлять серебристую, серую и золотистую версии M3E.