Было уже несколько утечек со снимками нового смартфона Meizu, но только на новых фотографиях засветилась черная версия Meilan E. Благодаря шероховатому покрытию и самому цвету этот вариант выглядит более стильно, чем серебристый.

Баллый Meizu M3E в AnTuTuЧерный Meizu M3E сзадиСпецификации Meizu M3E

Естественно, что фронт черной версии новинки Meizu, а также пластиковые прожилки с тыльной стороны получили ту же окраску. Это хороший пример того, как цвет меняет восприятие одного и того же объекта. На двух из свежих снимков на экране Meilan E запущен бенчмарк AnTuTu, в котором новинка получила 47 149 очков. Достойный результат для смартфона с FHD‑дисплеем и восьмиядерным MediaTek MT6755 (Helio P10). Снимки с бенчмарком вновь подтверждают 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ в устройстве.

Промо презентации Meizu M3E

Сама Meizu уже успела опубликовать тизер, на котором присутствует надпись M3E. Это ставит под сомнение предположение, что смартфон будет доступен только в Китае, обычно в продуктах для внутреннего рынка фигурирует имя Meilan. Интересный факт, на ранних утечках кодовый индекс новинки M1E, он виден в информации о системе.

Азиатские издания, ссылаясь на аккаунт вице‑президента Meizu Ли Наня (Li Nan) в Weibo, пишут, что символ «E» означает «Elite». Как объясняет официальное лицо компании, уже не скрывая суть героя скорого анонса, это говорит о качестве материалов и проведенной над устройством работы. По данным параметрам M3E не уступает флагманам компании, пишет Ли Нань. Он же якобы рассказал, что цена смартфона будет где‑то между 1 500 и 1 700 юанями (15 000 — 17 000 рублей).

Презентация Meizu Meilan E назначена на 10 августа, именно тогда и разъяснятся многие непонимания, возникающие по поводу этой новинки сейчас.