Meizu представила «элитный» середнячок M3E (Meilan E), во многом близкий M3 Note, но имеющий и ключевые отличия. Главным из них стал корпус, аналогичный по конструкции таковому у флагманов Huawei, в чем компания не стесняясь признается.

Все цвета Meizu M3E

Новинка лишена больших пластиковых вставок сверху и снизу, которые заменили тонике полоски‑разделители. Торцы корпуса M3E отвесные, а по стыку между ними и тыльной частью идет небольшая полированная фаска. Смартфон представлен в пяти цветах: сером, серебристый, розовый, голубой и золотистый. Благодаря такому широкому выбору почти каждый сможет подобрать интересный именно ему вариант.

mBack на Meizu M3E

Стоит отметить обычный разъем micro‑USB, Type‑C у Meizu остаются прерогативой флагманов, а также mini‑Jack под наушники на нижнем торце. Спереди M3E совершенно не отличается от других смартфонов компании, под дисплеем имеется кнопка mBack со встроенным сканером, весь фронт прикрыт стеклом формата 2.5D.

Sony IMX258 в Meizu M3E

Съемка на Meizu M3E

Смартфон получил 5,5‑дюймовый IPS‑дисплей с разрешением Full HD, чип MediaTek MT6755M (Helio P10) с частотой до 1,8 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и носитель на 32 ГБ. В роли основной камеры используется Sony IMX258 с разрешением 13 Мп, светосилой f/2.2, двухтоновой вспышкой и фазовым автофокусом. Фронтальный селфи‑модуль смартфона на 5 Мп.

Аккумулятор Meizu M3E

Быстрая зарядка Meizu M3E

Емкость аккумулятора составляет 3 100 мАч, что не так уж много, зато поддерживает 18‑Вт вариант технологии быстрой зарядки mCharge. За 30 минут он восполняет батарею с 0 до 50%. Meizu M3E поддерживает LTE и VoLTE, Bluetooth 4.1 LE, Wi‑Fi n (2,4 и 5 ГГц), GPS/ГЛОНАСС. Работает европейская версия новинки под управлением Android с Flyme поверх.

Синий Meizu M3EРозовый Meizu M3E

Примечательно, но появление международной версии Meizu M3E стало неожиданностью даже для российского подразделения компании. Лишь после анонса оно объявило, что смартфон появится у нас ориентировочно в октябре. Цена Meilan E на старте в Китае составляет 1 299 юаней (12 630 рублей), позже она подрастет примерно на 200 юаней. Сколько Meizu M3E будет стоит в России, станет известно после начала предварительных заказов.

Серый Meizu M3EСеребристый Meizu M3EЗолотистый Meizu M3E