К концу прошлой недели Meizu для поддержания интереса к презентации, которая состоится 6 апреля, опубликовала изображение‑тизер, намекающее на металлический корпус нового смартфона. Сегодня же источники из Китая «слили» официальный постер, в котором не только полностью показано устройство, но и фигурирует его цена.

Тизер металлического корпуса Meizu M3 Note

Начнем с изображения‑тизера, в верхней части которого расположились разноцветные корпуса доступных смартфонов Meizu прошлых поколений. В нижнем правом углу видна часть явно другого гаджета, напоминающего по дизайну MX5 и Pro 5. Надпись на изображении объявляет об отказе Meizu от пластика в пользу металла, который теперь будет применяться и в доступных устройствах.

Данный тизер прямо говорит: представляемый послезавтра M3 Note получит корпус не из поликарбоната. Эту информацию можно дополнить недавней утечкой со снимком двух смартфонов Meizu, один из которых якобы и является доступной новинкой из линейки Blue Charm. Устройство на фотографии конструкцией корпуса копировало MX5 и Pro 5 — металлическая основа и большие пластиковые вставки того же цвета сверху и снизу.

Рекламный постер Meizu M3 Note

Полностью подтверждает всю изложенную выше теорию утечка официального постера, который не должен был оказаться в Сети до анонса. На нем имеется изображение Meizu M3 Note, который действительно является близнецом флагманов 2015‑го, заметно отличаясь лишь невыступающей камерой и иным дизайном вспышки. Спереди можно отметить симметрично расположенные по отношению к прорези разговорного динамика фронтальный фотомодуль и датчики. Подпись гласит, что M3 Note тонкий, обладает большой батареей на 3 500 мАч и двумя слотами под SIM‑карты. Судя по постеру, смартфон получит стандартный набор цветов (серебристый, серый и золотой), к сожалению, присущие сериям M1 и M2 яркие окраски остались в прошлом.

Имеется тут и цена 16‑ГБ версии смартфона на старте на родном рынке — 1 099 юаней, то есть около 11 400 рублей. Стоит обратить внимание, что за такие деньги в любом месте и всегда новинку купить не получится, в салонах она будет несколько дороже. О российской цене на Meizu M3 Note пока говорить рано, но если курс сохранится, региональное представительство компании, скорее всего, уложит ее в 15 990 рублей, за которые сейчас продается предшественник.

Судя по имеющимся данным, новинка получит 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей, восьмиядерный процессор MediaTek MT6755, 2 или 3 ГБ оперативной памяти в зависимости от модели и носитель на 16 или 32 ГБ. Некоторые источники говорят, что Meizu M3 Note получит и сканер отпечатков, встроенный в кнопку под дисплеем.

[via GizmoChina (1), (2)]