Meizu объявила цену на M3 Note в России, открыв сбор предварительных заказов на него. Смартфон был представлен в начале апреля, став первым устройством компании в 2016 году и открыв целую серию состоявшихся в этом месяце анонсов.

Meizu M3 Note в руке

Российское представительство производителя посчитало, что цена на Meizu M3 Note должна составлять 16 990 рублей. Именно столько придется отдать за младшую модель, старшая же обойдется в 18 990 рублей.

За эти деньги покупатели получит смартфон с металлическим, хотя и не полностью, корпусом, защитным стеклом в формате 2.5D и сканером отпечатков. Не подкачала и начинка Meizu M3 Note, в основе которой лежит восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 с частотой 1,8 ГГц и ускорителем Mali‑T860. Младшая версия смартфона отличается от старшей объемом оперативной памяти и носителя, первая получила 2 и 16 ГБ, а вторая — 3 и 32 ГБ соответственно. Как и предшественника, Meizu M3 Note оснастили 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Именно под ним и находится кнопка со встроенным сканером отпечатков mTouch 2.1.

Основная камера новинки может похвастаться разрешением 13 Мп, пятью линзами, светочувствительностью f/2.2 и двойной вспышкой. Для селфи в смартфон установлен 5‑Мп модуль с апертурой f/2.0. Несмотря на толщину в 8,2 мм, M3 Note смогли оснастить аккумулятором на 4 100 мАч. К сожалению, большая батарея отразилась на весе новинки, составившем 163 грамма. Работает устройство под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой Flyme 5 поверх. Кстати говоря, смартфон поддерживает распространенные в России диапазоны LTE.

На старте предварительных заказов доступно две цветовых версии Meizu M3 Note: серебристая с белым фронтом и серая с черным. Золотой вариант ожидается, но позже. Примерные сроки поставки смартфонов в Россию — конец мая. Для тех, кто оформил заказы в числе первых и оплатил их, региональное подразделение компании приготовило подарок — внешний аккумулятор Meizu M10.