Meizu объявила о старте продаж металлического фаблета M3 Note в России. Смартфон уже доставлен в фирменные точки и на пункты выдачи в Москве и Санкт‑Петербурге, где его могут получить все, оформившие предзаказ.

Meizu M3 Note в руке

Как и утверждалось ранее, Meizu M3 Note на старте в России доступен только в двух цветовых версиях: серебристой со светлым фронтом и темно‑серой с черным. Хотя смартфон и находится в средней ценовой категории, но по конструкции повторяет прошлогодние флагманы компании — металлический корпус с пластиковыми вставками сверху и снизу и кнопка со сканером отпечатков под дисплеем.

Meizu M3 Note получил 5,5‑экран с разрешением Full HD, выполненный по технологии IPS и прикрытый защитным стеклом T2X-1 с покатыми краями, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, 2 или 3 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации и 16‑ или 32‑ГБ носитель соответственно. Новинка оснащена камерами на 5 и 13 Мп, последняя может похвастаться двухтоновой вспышкой. Емкость встроенного аккумулятора равна 4 100 мАч.

M3 Note поддерживает российские диапазоны LTE, Wi‑Fi b/g/n (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0. Работает смартфон под управлением Android с фирменной оболочкой Flyme 5.1.

Цена Meizu M3 Note с 16‑ГБ носителем и 2 ГБ ОЗУ составляет 16 990 рублей, тогда как старшая версия обойдется в 18 990 рублей. Компания уже рассылает смартфон по предзаказам в другие города и обещает скорое его появления в партнерских салонах и магазинах.