CEO Meizu Хуан Жан (Huang Zhang) решил пооткровенничать с читателями в сервисе Weibo и сообщил, что первым смартфоном компании в 2016 году станет Blue Charm Note 3. Он также раскрыл некоторые особенности гаджета, который в России, скорее всего, появится под именем M3 Note.

CEO Meizu спойлерит по M3 Note

Новинка будет красивой в той же степени, что и актуальные устройства, заявил господин Хуан, из чего можно сделать вывод: серьезных изменений в дизайне ждать не стоит. Зато он пообещал сокращение толщины смартфона и увеличение емкости батареи. В роли основной аппаратной платформы для Meizu M3 Note выступит MediaTek Helio P10 с восемью ядрами Cortex‑A53 (до 2 ГГц) и ускорителем Mali‑T860 MP2. CEO компании отдельно отметил, что смартфон получит некоторые фишки топовых смартфонов прошлого года. Возможно, речь идет о разъеме USB Type‑C, поддержке быстрой зарядки mCharge и сканере отпечатков.

О дисплее смартфона Хуан Жан не сказал ни слова, но вряд ли компания станет менять его диагональ и разрешение. Так что M3 Note получит экран с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD. CEO компании пообещал завтра раскрыть больше информации про новинку.

Велика вероятность, что следом за этим смартфоном Meizu представит и обычный вариант M3 с 5‑дюймовым дисплеем и более скромной начинкой.

[via GizmoChina]