Meizu представит M3 Note уже через неделю, однако информации о смартфоне пока не очень много. Ситуацию несколько меняет недавнее тестирование его в AnTuTu, из‑за чего в базе бенчмарка засветились характеристики первой новинки компании в 2016 году.

Спецификации Meizu M3 Note в AnTuTu

Эта информация подтверждает заявление CEO Meizu, что M3 Note построен на основе Helio P10. Правда, в базе указана не стандартная версия чипа, а MT6755M, последняя литера обычно означает «облегченный» вариант процессор. Самым важным его отличием является сниженная частота основных вычислительных ядер и ускорителя (в данном случае Mali‑T860 MP2). Конкретные изменения в «облегченном» Helio P10 неизвестны, ведь ранее чип нигде не фигурировал. Вполне вероятно: он вообще создан MediaTek специально для Meizu или будет временным эксклюзивом, как и Helio X25.

В AnTuTu новинка выдает примерно 45 тысяч баллов, что конечно не рекорд, однако заметно больше, чем M1 Note. Со вторым поколением доступных фаблетов смысла сравнивать нет — производительность процессора в них ниже.

Как и ожидалось, смартфон получит FHD‑дисплей, размер в базе не указан, но учитывая традиции, диагональ его составит 5,5 дюйма. Если верить данной утечке, Meizu перенесет более серьезное разделение между «младшей» и «старшей» версией из флагманов в доступный сегмент. То есть M3 Note с 16‑ГБ носителем получит 2 ГБ оперативной памяти, а c 32 ГБ под данные — 3 ГБ.

Разрешение камер останется прежним, 5 и 13 Мп, но сами модули могут быть уже другими. Впрочем, установленные в M1 и M2 Note компоненты OmniVision и Samsung снимают для этого сегмента весьма достойно, не удивительно, если они перекочуют и в M3 Note.

Приглашение на анонс Meizu M3 Note

Работает тестовый доступный фаблет Meizu под управлением Android 5.1, поверх которой можно ждать оболочку Flyme 5. Насколько вся представленная информация близка к истине, станет известно уже 6 апреля. Производитель уже начал рассылку приглашений на презентацию, как всегда, креативных в высшей мере. На это раз они выглядят как контур смартфона с выделенной кнопкой внизу.

[via GizmoChina]