Meizu представила фаблет M3 Note, заметно меняющий образ линейки Blue Charm, традиционно предназначенной для доступных гаджетов. Смартфон получил металлический корпус и другие элементы флагманов компании прошлого года.

Meizu M3 Note

Среди них будет и 2.5D‑стекло, прикрывающее LTPS‑дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD, контрастность его составляет 1000:1, а яркость — 450 нт. Плотность пикселей экрана равна 403 ppi. Под дисплеем располагается кнопка управления mBack, традиционно реагирующая по‑разному на касания и нажатия, в M3 Note она также снабжена сканером отпечатков mTouch 2.1. Он идентичен установленному в прошлогоднем флагмане.

Однако вернемся к корпусу, в котором даже кнопки регулировки громкости и выключения повторят оные у Pro 5. Они находятся в специальном углублении в корпусе, что не только красиво, но и предотвращает случайные нажатия. В отличие от флагманских моделей, основная камера в Meizu M3 Note не выпирает, а фронтальную и датчики расположили по краям от прорези для динамика выше экрана. Устройство выйдет в трех классических сейчас цветах: сером, серебристом и золотом.

Внутренности Meizu M3 Note

Внутри смартфона восьмиядерный MediaTek Helio P10 с частотой основных ядер 1,8 ГГц и ускорителем Mali-T860. Как и утверждали слухи, новинка получила две версии: младшую с 2 ГБ ОЗУ и 16‑ГБ носителем и старшую с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ под данный. В последней установлена скоростная eMMC 5.1.

Meizu M3 Note получил аккумулятор на 4 100 мАч, в компании уверяют, что благодаря разнице в «железе» и оптимизации системы их новинка намного автономнее главного конкурента — Xiaomi Redmi Note 3. Несмотря на весьма приличную батарею, толщина самого смартфона составляет 8,2 мм. А вот вес его немалый — 163 грамма.

Промо-девочка делает селфи на Meizu M3 Note

К сожалению, спикеры Meizu не назвали модели камер в M3 Note. Они лишь сообщили, что модули на 5 (f/2.0, 4 линзы) и 13 Мп (f/2.2, 5 линз), а последняя может похвастаться не только двойной вспышкой, но и скоростным фазовым автофокусом.

Meizu M3 Note поддерживает широкий набор диапазонов LTE, в том числе и распространенные в России. Более того, новинка может передавать голос через 4G (VoLTE), правда, у нас эта технология пока лишь внедряется. Смартфон поддерживает Bluetooth 4.0 и Wi‑Fi b/g/n (2,4 и 5 ГГц).

Промо-девочки с Meizu M3 Note

Работает новинка под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой Flyme 5, разительно отличающейся от «голой» системы. Продажи M3 Note в Китае стартуют уже 11 апреля. Цены на старте составят 799 (8 500 рублей) за младшую и 999 юаней (10 630 рублей) за старшую модели, позже их увеличат на пару сотен юаней. Сколько придется отдать за новинку в России пока неизвестно, однако поставки планируется начать уже в мае.