На сайте китайского надзорного телекоммуникационного органа появился профиль смартфона Meizu M688Q, с большой долей вероятности являющегося M3 mini. И хотя новинка в лучшую сторону отличается от предшественника по «железу», металлического корпус она не получила.

Meizu M3 mini спереди

Meizu M3 mini может похвастаться лишь тем же поликарбонатом, что и в прошлогодней модели. То есть здесь производитель пока не готов повторить переход на металл, сделанный в Note‑версии. Возможно, это связано не только с технологическими особенностями, но и с желанием сохранить цену очень низкой.

Сохранился и 5‑дюймовый 720p‑дисплей — данное соотношение используется Meizu в mini‑линейке уже третье поколение. Зато произошла смена процессора с четырехъядерного MT6735 на чип с восемью ядрами, частота которых достигает 1,5 ГГц. С моделью определиться сложно, это может быть MT6752M, MT6753 (как у M2 Note) или даже совсем новый MT6750 с современным модемом (LTE Cat 6. + VoLTE), созданный по продвинутому техпроцессу.

Meizu M3 mini сзади

Объем оперативной памяти и носителя в предполагаемом M3 mini составляют 2 и 16 ГБ соответственно, как и в маленьком M2, также есть слот под MicroSD. Он спарен с одной из выемок под SIM‑карту в салазках. Камеры в смартфоне на 5 и 13 Мп, формально тут тоже никаких изменений, хотя они могут быть в обвязке. Что точно улучшилось, так это вспышка, она стала двойной.

Стоит отметить увеличенную с 2 500 до 2 800 мАч емкость встроенного аккумулятора. При этом толщина Meizu M3 mini уменьшились до 8,3 мм, а вес сохранился прежним. Новинка чуть больше предшественника оп ширине и высоте. Точно определить по снимку сложно, но кажется, что прикрывающее фронтальную часть смартфона стекло немного имеет формат 2.5D, то есть немного выступает и обладает покатыми краями.

Meizu M3 mini слеваMeizu M3 mini справа

Попавший на тестирование экземпляр работает под управлением YunOS, особого варианта Android от китайского интернет‑гиганта Alibaba. В другие регионы Meizu M3 mini, конечно же, приедет с обычной системой Google с фирменным интерфейсом Flyme.

[via TENAA]