Meizu объявила дату презентации доступного смартфона M3 mini, а также выслала приглашения местным журналистам на мероприятие. В этот раз компания снова отличилась оригинальностью, уложив в коробку пластиковый будильник Braun и Game Boy.

Приглашение на анонс Meizu M3 mini

Их нужно понимать, как намек на материал корпуса, а также на предельную простоту устройства, которое просто делает то, что от него требуется, считают журналисты. В этой модели Meizu не стала переходить на металл, хотя в представленном ранее фаблете M3 Note она применила смешанную конструкцию, как у флагманов прошлого года.

Приглашение на анонс Meizu M3 mini: часы и Gameboy

Про доступную пластиковую новинку стало известно еще на прошлой неделе, когда смартфон прошел сертификацию китайской надзорной организации. Из опубликованных на сайте TENAA документов известна внешность Meizu M3 mini и большинство характеристик.

Будильник и Gameboy

По дизайну новый представитель доступной линейки Blue Charm очень похож на предыдущий. В Meizu решили использовать узнаваемый дизайн, немного обновив его, добавлением чуть покатого по краям защитного стекла. Начинка M3 mini в чем‑то совпадает с таковой у M2 mini: 5‑дюймовый HD‑дисплей, 2 и 16 ГБ ОЗУ и памяти под данные соответственно, а также камеры на 5 и 13 Мп. Из интересных изменений стоит отметить двойную вспышку, более мощный восьмиядерный процессор и увеличенную до 2 800 мАч емкость аккумулятора.

Коробка с приглашением на анонс Meizu M3 mini

Скорее всего, Meizu постарается начать продажи M3 mini в Китае сразу после анонса. Кстати, будущая презентация станет третьей по счету для компании в этом месяце. В самом начале апреля Meizu представила M3 Note, а примерно через неделю — флагман Pro 6.

[via Gizmochina]