Meizu представит 13 июня относительно компактный смартфон M3 Metal, сообщает источник из Китая. Это особая версия анонсированного еще в апреле M3, получившая Android вместо YunOS и металлический корпус взамен пластикового.

Фронтальная часть Meizu M3 MetalТыльная часть Meizu M3 Metal

Конструкция последнего полностью повторит таковую у M3 Note. То есть сверху и снизу тыльной части корпуса установят пластиковые вставки в цвет металлической основы. Смартфон из‑за использования других материалов получится чуть крупнее M3, однако и встроенный аккумулятор должен быть немного серьезнее — 3 000 против 2 870 мАч.

В остальном, если верить слухам, M3 Metal повторит чисто китайскую модель. Он получит 5‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD, прикрытый стеклом формата 2.5D, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 с частотой 1,5 ГГц, а также камеры на 5 и 13 Мп. Младший вариант смартфона оснастят 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ, в старшем их увеличат до 3 и 32 ГБ соответственно. Работать новинка будет под управлением Android 5.1 с оболочкой Flyme поверх.

Появление Meizu M3 Metal не является неожиданностью, ведь сразу после анонса M3 российский офис производителя объявил, что на европейский рынок выйдет не эта, а улучшенная версия.

[via GizmoChina]