Meizu опубликовала тизер, раскрывающий, что следующая презентация компании состоится 13 июня. Эта же дата ранее фигурировала в слухах о металлической версии M3 Mini, предназначенной для глобального рынка.

Тизер презентации Meizu

На основании данного совпадения можно предположить, что именно M3 Metal, как именовался смартфон в утечке, и будет представлен через пару недель. Как указано выше, главным отличием его от обычной версии станет металлический корпус с пластиковыми вставками снизу и сверху, как у M3 Note. Также стоит ждать в новинке чуть больший аккумулятор и Android вместо YunOS, впрочем, обе системы все равно прикрыты оболочкой Flyme.

Meizu M3 Metal должен получить 5‑дюймовый HD‑экран, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 с частотой 1,5 ГГц, а также камеры на 13 и 5 Мп. Объем оперативной памяти, как и носителя, будет варьироваться. Младшая версия M3 Metal получит 2 ГБ ОЗУ и eMMC на 16 ГБ под данные, старшая — 3 и 32 ГБ соответственно.

Ключ на тизере может означать наличие сканера отпечатка, который установят в кнопку под экраном, или металлический корпус. Вполне вероятно, что картинка говорит об обеих особенностях новинки одновременно.

[via Meizu]