В России стартовал сбор предварительных заказов на самый большой смартфон Meizu — M3 Max. Это фаблет с 6‑дюймовым дисплеем, начинкой типичного середнячка и полностью металлическим корпусом.

Meizu M3 Max

Несмотря на серьезное увеличение диагонали экрана, разрешение его осталось прежним — 1920×1080 пикселей. Естественно, создана матрица по технологии IPS. Если не считать размеров, спереди Meizu M3 Max идентичен другим актуальным смартфонам компании. Корпус его полностью металлический, с парой пластиковых прожилок, прямо у как у также недавно представленного для России M3E. Расположение элементов управления и технологических отверстий типичное, разве что разъем для подключения наушников снизу.

По «железу» Meizu M3 Max очень напоминает M3 Note. Он оснащен восьмиядерным процессором MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти, камерами на 13 и 5 Мп, а также аккумулятором на 4 100 мАч. Можно отдельно отметить разве что поддержку быстрой зарядки mCharge и внушительный носитель на 64 ГБ, гибридный слот под карты microSD остался на месте. Версия Android производителем не указана, но скорее всего, это Marshmallow.

Цена Meizu M3 Max в России составляет 22 990 рублей. У нас на старте будут доступны варианты только трех классических цветов: серебристый, серый и золотистый. Всем тем, кто закажет смартфон заранее и оплатит его, Meizu обещает подарить фирменную селфи‑палку.

[via Meizu]