Meizu провела уже третью за месяц презентацию, на этот раз анонсировав M3, ставший самым доступным в актуальной линейке. Как и ожидалось, в отличие от Note, здесь компания не стала переходить на металл, сохранив знакомый многим яркий пластик.

Серый Meizu M3 mini

Да и сама внешность Meizu M3 осталась практически неизменной, новинка почти идентична M2 mini. Можно лишь отметить, что представленный сегодня немного шире и выше, однако это позволило его сделать заметно тоньше.

Защитное стекло Meizu M3

Китайский производитель считает разрешение HD достаточным для недорогих смартфоном с 5‑дюймовым дисплеем — здесь тоже никаких изменений нет. Яркость экрана равна 380 нт, что для доступной модели неплохо. Ключевым улучшением фронтальной части смартфона стало использование защитного стекла 2.5D Xensation Cover.

Голубой Meizu M3 mini

Внутри Meizu M3 установлен восьмиядерный MediaTek MT6750 с частотой 1,5 ГГц у старшей четверки Cortex‑A53 и 1 ГГц у младшей, а также с ускорителем Mali‑T860. Как и в случае с Note‑бюджетником, новинка получила две модификации. Младшая оснащена 2 ГБ ОЗУ (LPDDR3) и носителем на 16 ГБ, объем обеих видов памяти в старшей увеличен до 3 и 32 ГБ соответственно. Кстати, в смартфоне используется eMMC 5.0, она далеко не самая скоростная, но 65% эффективнее eMMC 4.5 из M2 mini. Если носителя недостаточно, всегда можно установить вместо одной из SIM‑карт microSD. В Meizu утверждают, что M3 набирает в бенчмарке AnTuTu 39 269 баллов.

Цвета Meizu M3

Камеры в новинке остались такими же, как и в прошлом представителе этой линейки: 13‑Мп со светочувствительностью f/2.2 и 5‑Мп с апертурой f/2.0. В число улучшений можно записать появление двойной вспышки у основного фотомодуля. Несмотря на снижение толщины новинки, емкость аккумулятора у нее увеличилась до 2 870 мАч.

Meizu M3 промо

Meizu M3 поддерживает Wi‑Fi a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц), а также Bluetooth 4.0 LE, есть модуль GPS/ГЛОНАСС, цифровой компас. Работает смартфон под управлением YunOS от Alibaba с оболочкой Flyme поверх. За младшую версию новинки придется отдать на старте 599 юаней (6 110 рублей), за старшую — 799 юаней (8 150 рублей). После цены на смартфон вырастут.

Цена Meizu M3 mini в Китае

Российское представительство Meizu утверждает, что наши покупатели получат улучшенную версию новинки, работающую под управлением нормальной Android и Flyme. Подробнее про внесенные в нее изменения планируется сообщить в мае, возможно, тогда же будут известны сроки поставки M3 к нам.