Meizu начала сбор предварительных заказов в России на новый доступный фаблет M2 Note, представленный несколько недель назад. Устройство внешне очень похоже на прямого предшественника M1 Note, но точной копией его не является.

Meizu M2 Note в интерьере

Наверное, самым бросающимся в глаза отличием Meizu M2 Note от предыдущей версии фаблета стала кнопка под экраном, заменившая сенсорный кружок, долгое время бывший визитной карточкой устройств Meizu. Клавиша чувствительна не только к нажатию, но и к прикосновению, именно так в системе реализован шаг назад.

Кнопка управления Meizu M2 Note

Из визуально заметных отличий также стоит отметить кнопку блокировки, которая переместилась с верхнего торца на левый, к регулятору громкости. Последний в Meizu M2 Note объединен в качельку, тогда как в M1 Note это две раздельные клавиши.

Экран у новинки такой же, как и у предка — 5,5-дюймовый с разрешением Full HD и подложкой IGZO. Внутри 2 ГБ оперативной памяти и 16- или 32-ГБ модуль под данные, расширяемый MicroSD (до 128 ГБ). Последнюю можно установить вместо второй SIM-карты, чего в M1 Note не было. Новинка также получила 13-Мп основную камеру Sony и 5-Мп фронтальную OmniVision. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 100 мАч.

Экран Meizu M2 Note

Ключевым отличием Meizu M2 Note является процессор — MediaTek MT6753 с частотой 1,3 ГГц, он тоже 64-разрядный и восьмиядерный, но менее производительный. Графическая часть в нем также проигрывает установленной в M1 Note — лишь ARM Mali-T720. Зато новинка может похвастаться поддержкой более широкого диапазона частот LTE, в том числе и распространенных в России.

Работает Meizu M2 Note под управлением Flyme OS 4.5, созданной на основе Android 5.1. Оболочка сильно кастомизирована, потому визуальных изменений по сравнению с Android 4.4 на M1 Note почти нет.

Все цвета Meizu M2 Note

На данный момент для предварительного заказа доступен лишь светло‑серый вариант Meizu M2 Note с 16-ГБ памяти на борту. Цена его равна 13 990 рублям. Сами смартфоны компания обещает привезти к середине июля. C тех, кто сделал и оплатил предварительный заказ, Meizu обещает не брать деньги за доставку по России.