Meizu анонсировала сегодня доступный Meizu M2 Mini, являющийся более дешевой и компактной версией уже продающегося у нас M2 Note. Как объявило региональное представительство компании, смартфон, в отличие от M1 Mini, появится в России.

Рендер белого Meizu M2 Mini

Если не брать в расчет габариты, Meizu M2 Mini очень похож на M2 Note, самым важным отличием между смартфонами стала сольная, а не двойная вспышка основной камеры. По всей видимости, сделать смартфон в такой ценовой категории тоньше уже сложно, поэтому толщина обоих гаджетов одинакова — 8,7 мм. А вот остальные габариты заметно отличаются, что заложено в названии новинки, да и вес скромнее — всего 135 грамм.

Meizu M2 Mini оснастили 5-дюймовым HD-экраном, четырехъядерным чипом MediaTek MT6735 с частотой 1,3 ГГц и ускорителем Mali-T720MP2, 2 ГБ ОЗУ, а также 16‑ГБ модулем внутренней памяти. Последнюю можно расширить MicroSD, устанавливаемой вместо второй SIM-карты.

Камеры Meizu M2 Mini

Основная камера построена на 13-Мп сенсоре Samsung, обладает апертурой f/2.2 и оснащена пятью линзами. В качестве фронтальной в Meizu M2 Mini использован модуль производства OmniVision с разрешением 5 Мп. Он оснащен четырьмя линзами и обладает апертурой f/2.0. Производитель обещает селфи высокого качества благодаря использованию фирменных алгоритмов.

Новинка поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС, имеется в ней и цифровой компас. Как Note-версия, компактный гаджет работает с российскими сетями LTE. Встроенный аккумулятор может похвастаться емкостью 2 500 мАч. Управляется смартфон Android Lollipop с оболочкой Flyme 4.5 поверх системы.

Все цвета Meizu M2 Mini

Сроки старта продаж Meizu M2 Mini в России пока не разглашаются, однако примерная цена уже известна — около 10 000 рублей.

[via Meizu]