Компания Meizu всегда отличалась чрезмерной «любовью» к смартфонам Apple, однако с очередной новинкой в лице M1 noteанонсированной на днях, производитель, похоже, перешел все границы. По оформлению корпуса и расположению различных элементов это практически полная копия iPhone 5C.

Meizu M1 note и iPhone 5C

Аналогия отчетливо прослеживается практически во всем, начиная от формы и расположения кнопок и заканчивая оформлением торцов. Выделяется новинка Meizu разве что размерами, размещением разъема 3,5 мм и камерой, которая находится в центральной части тыльной поверхности, а не сбоку.

Meizu M1 note и iPhone 5CMeizu M1 note и iPhone 5C

С таким «клонированием» китайский производитель явно рискует встретиться с Apple в зале суда на очередном патентном разбирательстве, поскольку в последнее время все компании стараются закрепить за собой права даже решения в оформлении корпусов своих устройств.

Meizu M1 note и iPhone 5C

Если Meizu M1 note поступит в широкую продажу за пределами рынка Китая (а он уже размещен именно на международном сайте компании), то у производителя из Купертино будут всего основания для предъявления соответствующих исков. Хотя, с учетом пока еще скромных объемов реализации продукции Meizu в странах Европы, Apple может и не придать значения такому копированию.

Meizu M1 note

[via PhoneArena]