Во время российского анонса Meizu M1 Note региональное подразделение китайской компании сообщило, что смартфон, к сожалению, не сможет работать в местных 4G-сетях. Однако этот прогноз сбылся лишь частично, в некоторых разрешенных диапазонах, хоть пока и не очень распространенных, LTE на смартфоне функционирует.

Рендер Meizu M1 Note

Как известно, установленный в M1 Note чип связи поддерживает следующие диапазоны: 1, 3, 38 и 41. Самого распространенного в России 7-го в списке нет, однако запущенный в прошлом году принцип технологической нейтральности позволил операторам создавать LTE-сети на частотах, для которых выданы лицензии под GSM и 3G. Таким образом некоторые из них уже сейчас имеют зоны в 3 и 38 диапазонах.

Российский офис производителя опытным путем протестировал Meizu M1 Note в московской сети МТС, и тот без проблем подхватил LTE на частотах в районе 1 800 МГц (Band 3). А вот с МегаФон и Билайн чуда не произошло. Стоит отметить, размеры таких зон нужно уточнять, велика вероятность, что они существенно меньше, чем у 7-го диапазона.

Всем покупателям из регионов российское представительство Meizu предлагает перед покупкой M1 Note узнавать у оператора, есть в конкретном городе поддерживаемые смартфоном LTE-частоты или нет.

[via Meizu]