Meizu объявила о выпуске обновления до Flyme OS 4.6.5i, включающего Android 5.1 Lollipop для международной версии M1 Note, реализуемой официально и в России. Одновременно с этим компания создала свежие прошивки для прошлогодних флагманов MX4 и MX4 Pro, содержащие немало исправлений и изменений.

Обновление Flyme

Обновление Flyme OS 4.6.5i кроме Android 5.1 принесет с собой увеличение плавности анимации и улучшенную прошивку модема. Критических интерфейсных изменений прошивка не содержит, так как внутри версия оболочки Flyme из той же мажорной ветки, что и раньше. Возможно, с одним из будущих обновлений на M1 Note поступит и Flyme 5, сохранившая основные принципы текущей 4‑й версии, однако существенно улучшенная.

К сожалению, Flyme OS 4.6.5i для первого середнячка Meizu кое-что убирает из системы. Речь идет о поддержке персонализации с помощью тем, магазин которых был удален.

То же самое касается Flyme OS 4.6.5i для MX4 и MX4 Pro, также опубликованных сегодня. Похоже, компания вообще отказывается от тем в европейских прошивках по неясной причине. Meizu MX4 и MX4 Pro получили Android Lollipop еще с прошлым обновлением, так что сейчас на них пришли лишь исправления найденных ошибок и свежие версии фирменных приложений, повышающие плавность работы.

На данный момент Android 5.1 для Meizu M1 Note и Flyme OS 4.6.5i для MX4 и MX4 Pro доступны лишь в виде пакета на сайте, который придется устанавливать вручную. Операция это предельно простая, не требующая особых знаний, однако обычным пользователям советуем дождаться поступления OTA‑пакетов. По словам представителя Meizu в социальных сетях, рассылка их произойдет скоро.

[via Meizu]