Анонсированный не так давно Meizu M1 не поступит на российский рынок через официальные каналы. Об этом сообщило в социальных сетях региональное представительство китайского производителя.

Рендер белого Meizu M1

Причиной такого решения стал важный технический аспект — Meizu M1 не поддерживает как LTE, так и 3G-сети, созданные в России. А значит, его покупатель смог бы пользоваться только 2G, то есть GPRS и EDGE. Учитывая объем данных, что необходимо передавать современному устройству, предоставляемых этими технологиями скоростей явно недостаточно.

В случае выхода Meizu M1 на российский рынок смартфон мог бы серьезно испортить репутацию производителю. Ведь далеко не все покупатели, выбирая устройство, внимательно читают характеристики.

Стоит упомянуть, что хоть старшая модель, Meizu M1 Note, получившая больший экран и более серьезную начинку, появится в России, она не будет полнофункциональной. Установленный в ней чип не поддерживает региональные стандарты LTE, хотя с нашими 3G-сетями он все же работает.

О выпуске специального варианта Meizu M1 для Европы речи не идет. Наш рынок пока слишком маленький, чтобы китайский производитель разрабатывал специальный вариант смартфона.

[via Meizu Russia]