Китайская компания Meizu планирует анонсировать на следующей неделе «младшего брата» недорогого, но симпатичного M1 Note. Более компактная новинка M1 mini была запечатлена на свежем фото, да еще и с двумя разными операционными системами.

Meizu M1 mini с разными операционными системами

Если точнее, на снимок попало сразу два экземпляра смартфона, на одном из которых установлена «голая» версия Android, а на другом — YunOS. Это операционная система, разработанная китайским интернет-гигантом Alibaba. Рядом с M1 mini лежит и M1 Note, что позволяет оценить разницу в размерах между смартфонами.

К сожалению, на фото запечатлена лишь фронтальная часть устройств, однако задняя вряд ли будет существенно отличаться от таковой у старшего собрата. Да и недавно опубликованные рекламные снимки показывают, что M1 mini получит глянцевую пластиковую заднюю часть в стиле iPhone 5C. А значит, ему точно не избежать сравнений с прошлогодним «удешевленным» смартфоном Apple.

Судя по утечкам, новинка получит 5-дюймовый экран с разрешением 1280x720 пикселей, 13-Мп камеру и 16-ГБ встроенный носитель под данные. Будут ли другие опции с меньшим или большим объемом памяти, неизвестно.

Анонс Meizu M1 mini запланирован на 28 января. О вероятности вывода смартфона за пределы Поднебесной информации пока нет.

[via GizChina]