В Сети оказалось несколько снимков ранее неизвестного смартфона Meizu с металлическим корпусом. Судя по наклейке на тыльной части корпуса, этот смартфон обладает индексом A680M, страничка же с информацией о системе раскрыла его кодовое имя — M1 E.

Meizu M1 EMeizu M1 E в AnTuTu

На одной из фотографий видна часть характеристик новинки. Судя по ней, Meizu M1 E близок по начинке фаблету M3 Note — он оснащен процессором MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти, FHD‑дисплеем и 13‑Мп основной камерой. AnTuTu определила, что смартфон работает под управлением Android 6.0, тогда как в попавшей на фотографию страничке с информации о системе указана YunOS 5.1.1. Использование системы от Alibaba намекает на региональный статус устройства. Можно предположить, что Meizu M1 E — особая версия M3 Note, которая будет распространяться только в Китае.

Тыльная часть Meizu M1 EТорец Meizu M1 E

Если спереди смартфон не выделяется среди других устройств производителя, то с боков и тыла есть привлекающие внимание детали. Больше всего заметны менее скругленные торцы и небольшая полированная фаска на их пересечении с почти плоской задней поверхностью. В отличие от M3 Note, здесь нет огромных пластиковых вставок в верхней и нижней части. Корпус полностью металлический, имеется лишь пара традиционных «прожилок». Разъем для подключения наушников в M1 E переехал на нижний торец, на верхнем же только видно отверстие микрофона.

Верхний торец Meizu M1 EНижний торец Meizu M1 E

Есть вероятность, что этот смартфон будет представлен на мероприятии, назначенном на 10 августа. Указанием на такой ход событий может служить литера «E» на конверте с приглашением.

[via GSMArena]