В официальном блоге Meizu в китайском социальном сервисе Sina Weibo появилась запись, посвященная стремительно прошедшим продажам первой партии Meizu M1. Компания утверждает, что 100 000 смартфонов были раскуплены за одну минуту.

Промо о быстрых продажах Meizu M1

Продажи Meizu M1 стартовали ровно в 10:00, а в 10:01 он уже пропал из списка доступных товаров. Это действительно серьезный рекорд для производителя, хотя партию в 100 000 штук не назовешь такой уж большой, учитывая размеры рынка Китая.

Подобные отчеты о скоростной продаже изначально придумала компания Xiaomi, для борьбы с новым продуктом которой, Redmi 2, и был создан M1. Meizu взяла на вооружение стратегию конкурента и активно докладывает о достижениях в социальных сетях.

Хорошо распродающаяся новинка может похвастаться 5-дюймовым 720p-экраном, 1 ГБ оперативной памяти, 8-ГБ носителем под данные и систему, а также парой камер: на 8 Мп и 13 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 500 мАч. Кроме 2G и 3G-сетей смартфон поддерживает и региональный LTE-стандарт.

Официальная цена Meziu M1 в Китае — 699 юаней, то есть 7 320 рублей. О сроках поступления следующей партии смартфонов на склад пока ничего не известно.

[via GizmoChina]