Следом за более крупными корпорациями китайская компания Meizu также объявила о начале работы над прошивкой на основе Android 5.0. Первый намек на это дал глава подразделения по созданию собственной системы Flyme OS Ян Янь (Yang Yan).

Код Android 5.0 уже у разработчиков Meizu

Он опубликовал в своем аккаунте в китайском социальном сервисе Sina Weibo фотографию экрана (нет-нет, не скриншот) с консолью, в которой копировал себе на машину код Android 5.0 из AOSP-репозитория Google, где размещены открытые исходники системы.

Ему вторит официальный англоязычный аккаунт Meizu в Facebook, разместивший похожее на леденец изображение с надписью Flyme и проставивший в теги Lollipop. То есть прошивка, над которой работает Ян Янь и его команда, будет не «голой», а с собственными наработками компании. К сожалению, никаких конкретных сроков появления свежих образов для актуального флагмана Meizu не сообщила.

Meizu намекает на Android 5.0 Lollipop

Однако вряд ли их стоит ждать скоро — Flyme OS очень серьезно отличается от стандартного Android, это не просто свой слегка кастомизированный лаунчер. Интеграция собственного кода Meizu в новую версию системы от Google явно займет много времени.

[via Phone Arena]