Meizu неожиданно представила часы MIX, запустив сбор средств на их запуск на краудфандинговой платформе от Taobao. Многие ждали умный гаджет, но это по сути обычный хронометр с набором встроенных датчиков и связью со смартфоном.

Умные часы Meizu

Дизайн Meizu MIX предельно простой и современный, без декоративных элементов. Всего представлено пять различных версий часов: черная с металлическим браслетом (нержавеющая сталь 316L) в цвет, такая же по конструкции серебристая с белым циферблатом, черная с кожаным ремешком в цвет, бело‑серебристая с кожаным коричневым ремешком и самая доступная бело‑серебристая с плетеным ремешком.

Циферблаты часов Meizu Light

Толщина корпуса Meizu MIX составляет 12 мм. В нем кроме механизма спрятана и умная начинка, включающая среди прочего модуль Bluetooth 4.0 LE, трехосный гироскоп, акселерометр, магнитный сенсор и аккумулятор емкостью 270 мАч. Он обеспечивает часам автономность в 240 дней. Циферблат MIX прикрыт сапфировым стеклом, диаметр его равен 42 мм. Кстати, часы должны выдерживать давление в 3 атмосферы. Вся информация об активности владельца с Meizu MIX поступает на специальное приложение.

Приложение для часов Meizu

Цена новинки оказалась немаленькой, особенно учитывая уже имеющихся конкурентов. За Meizu MIX с плетеным нейлоновым ремешком придется отдать 999 юаней (9 640 рублей), за вариант с итальянским кожаным ремешком — 1 299 юаней (12 540 рублей), а за версию с металлическим браслетом — 1 499 юаней (14 470 рублей). Пока сложно предугадать, появятся ли Meizu MIX официально за пределами Китая.

[via GizmoChina]