Meizu опубликовала картинку-тизер презентации нового флагмана, которая состоится уже 23 сентября. Мероприятие получило название Meizu Go Pro, что указывает на анонс смартфона Pro-серии, одновременно давая отсылку на известного производителя экшн-камер.

Meizu Go Pro: время назначено

Такие ходы для китайской компании не в новинку, в случае с M1 Note она намекала на iPhone 5c, а приглашение на презентацию M2 mini содержало настоящий Nokia 1100. В этот раз Meizu опять не ограничилась тизером, оформив специальные коробки, внутри которых были не только материалы, связанные с анонсом, но и экшн‑камеры GoPro.

Приглашение на Meizu Go Pro

Meizu спрашивает про разрешение

Подогревая интерес к анонсу, международная PR‑служба производителя спросила у подписчиков в Facebook, выбирают они Full HD или Quad HD. Вполне возможно, что сопровождающая картинка также содержит определенный намек на особенность новинки — AMOLED‑дисплей. Во всяком случае, цветные элементы, изображающие пиксели на ней, выстроены как на данном типе экрана. Использование матрицы AMOLED уже не в новинку компании, ее текущий флагман Meizu MX5 обладает как раз таким дисплеем.

С большой долей вероятности Pro-смартфоном компании окажется уже известный по утечкам NIUX. Технически он не должен серьезно отличаться от оригинального MX5, разве что вместо MediaTek Helio X10 в нем будет установлен процессор Exynos 7420 производства Samsung.

[via Pocketnow]