Российское представительство Meizu объявило о появлении прошивок на основе Flyme 5.1.9.0G для Pro 5, MX5, M1 Note, M2 Note, M2 Mini и MX4 Pro. Примечательно, что первым эту версию системы еще неделю назад получил MX4, для которого предыдущее обновление задержалось.

Обновление Flyme

Свежие прошивки практически не несут серьезных изменений, в основном содержат мелкие исправления. Например, решена проблема с высоким расходом энергии при отсутствии хотя бы одной SIM‑карты в слоте, увеличена скорость обновления галереи, увеличен значок режима «Не беспокоить» и так далее. Имеется во Flyme 5.1.9.0G и несколько новых функцией, наиболее примечательной из которых является опция, включающая мигание вспышкой при входящем звонке.

К сожалению, Meizu до сих пор не восстановила серверы автоматического распространения обновлений «по воздуху» в Европе, так что OTA‑пакета пока ждать не приходится. Для установки обновления владельцам смартфонов нужно будет загрузить файл прошивки (прочитать в источники) и следовать официальной инструкции. Впрочем, процесс установки предельно простой и не потребует от владельца устройства Meizu особых знаний.

Судя по слухам, уже на следующей неделе компания может представить следующую мажорную версию фирменной оболочки — Flyme 6. Вряд ли от нее стоит ждать глобальных изменений, скорее будет полировка имеющихся функций и пара свежих приложений.

[via Meizu]