Российское подразделение Meizu, как и их итальянские коллеги, объявили о доступности для смартфонов MX5, Pro 5, MX4 Pro и M1 Note обновления до Flyme 5.1.5. Для двух последних устройств прошивка вообще стала переходом на 5 версию фирменной оболочки.

Обновление Flyme на Meizu

Обновления пока доступны лишь в виде устанавливаемых вручную файлов, о судьбе OTA, то есть отправки прошивок «по воздуху», ничего неизвестно. Как говорят представители компании, Meizu работает над инфраструктурой для европейского сегмента пользователей, поэтому сейчас самый простой вариант загрузки пакетов, а также синхронизация временных бэкапов с облаком недоступны. Впрочем, как только прошивки будут загружены, российский офис компании приложит простые пошаговые инструкции на русском языке.

Параллельно с этим появятся и полные списки изменений для каждого из смартфонов. Пока же можно сказать, что пакеты для Pro 5 и MX5 будут содержать лишь небольшие правки и патчи, тогда как M1 Note и MX4 Pro благодаря им получат Flyme 5, более современный и перерисованный под актуальные тренды в дизайне.

Российский офис Meizu просит владельцев MX4, M2 Note, M2 Mini не переживать, новая оболочка придет и на эти устройства по готовности. Точных сроков компания пока не называет.

[via Meizu]