Актуальный флагман Meizu до сих пор у гиковской публики вызывает некоторые вопросы, поэтому не удивительно, что старые поклонники с надеждой ожидают топовый смартфон второй половины года, уже с процессором Samsung на борту. Вероятность появления такого устройства не так уж мала, ведь оно засветилось в базе AnTuTu.

Смартфон Meizu в AnTuTu

Официальный аккаунт разработчиков бенчмарка в социальном сервисе Weibo разместил данные о засветившемся при тестировании новом смартфоне Meizu. Он примечателен тем, что оснащен процессором Exynos 8890, установленном в актуальных флагманах Samsung.

Еще одним интересным пунктом является дисплей с разрешением WQHD, то есть 2560×1440 пикселей. Это необычно для Meizu, всегда настаивавшей на том, что Full HD экономичнее, а разница визуально почти не отличима. Однако времена меняются и компания могла задуматься о переходе на панели с увеличенным разрешением для больших диагоналей.

Флагман Meizu с Exynos 8890 также получит 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Наверняка это «младший» вариант смартфона и будет версия с 6 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 или даже 128 ГБ. Судя по базе AnTuTu, камеры у устройства на 5 и 12 Мп. Фронтальная типична для все смартфонов компании, а вот основной модуль, скорее всего, перекочевал из MX6 — это эксклюзивный для Meizu IMX386 от Sony (Exmor RX). Работает прототип устройства под управлением Android 6.0.1.

Если новый флагман Meizu готовит на самом деле, то анонсировать его должны в октябре, чтобы успеть запустить до конца года. Вероятность существования этого смартфона высока, ведь у китайского производителя давние связи в Samsung.

[via GizmoChina]