Судя по публикации официального аккаунта для слухов о Meizu в сети «ВКонтакте», компания готовит крупное обновление для европейских версий некоторых смартфонов. Оно выйдет 31 мая и затронет следующие модели: Pro 5, MX5, M2 Note, M1 Note, MX4 Pro и MX4.

Смартфоны Meizu получат обновление 31 мая

Никакой конкретики по сути обновления нет, но скорее всего, прошивки для указанных смартфонов будут содержать улучшенную версию фирменной оболочки. Для M2 Note, M1 Note, MX4 Pro и MX4 оно станет долгожданным переходом на Flyme 5 и иную систему именования сборок, в которой «I» в конце поменяли на «G». В то же время Pro 5 и MX5 получат более скромные улучшения и доработки, ведь эти смартфоны уже работают под управлением новой оболочки.

Стоит понимать, указанные сроки неофициальные и могут быть сдвинуты. Ранее Meizu планировала еще в апреле доставить Flyme 5 на M2 Note, а уже потом взяться за остальные модели, но что‑то заставило компанию поменять планы. Обновленная версия фирменной оболочки сохранила узнаваемость, но стала современнее и красивее, из нее убрали двухколоночность, но добавили множество анимаций и общую визуальную совместимость с Material Design.

[via Meizu]