Известный публикатор утечек и слухов KJuma разместил в Weibo концепт безрамочного смартфона Meizu. Если верить его данным, этот ответ Xiaomi MIX будет представлен еще в 2016 году, хотя выйдет, скорее всего, уже в 2017‑м.

Концепт Meizu

Всю фронтальную часть концепта занимает дисплей, даже в нижней части нет полоски с фронтальной камерой. Судя по пластиковым прожилкам на торцах, корпус либо полностью металлический, либо основан на рамке из сплава алюминия. Этот концепт не отображает тыльную часть смартфона.

Концепт безрамочного Meizu

Строго говоря, вряд ли безрамочный Meizu правдив и тому есть несколько причин. Во‑первых, анонс его якобы назначен на 24 декабря, а это суббота, что совсем нетипично для компании. Во‑вторых, дизайн продукта не кажется реалистичным, да и промо презентации не выглядит официальным. В‑третьих, Meizu и так представила в 2016 году большое количество смартфонов, в компании даже назвали это ошибкой. Ну и в качестве еще одного признака фейка можно отметить сканер отпечатков, расположенный под дисплеем. Все же технология эта пока слишком передовая.

Смартфон Meizu без рамок: концепт

Впрочем, может так случиться, что Meizu и правда готовит безрамочный смартфон, ведь это явно тренд. У публики есть серьезный интерес к таким устройствам, и не воспользоваться им при наличии технических возможностей, было бы странно.

Якобы постер презентации Meizu

[via Phone Arena]