Переезд с одного смартфона Meizu на другой — задача предельно простая благодаря встроенной в фирменную оболочку Flyme системе бэкапов. Она позволит сохранить данные на старом устройстве и перенести на новое.

Meizu M3 Note и Pro 6

Встроенная в Flyme система резервного копирования не многим уступает таковой от Apple. Создаваемые с помощью нее бэкапы содержат образы установленных приложений в том виде, в котором они имелись на старом смартфоне. То есть, полностью сохраняется весь прогресс в играх, авторизации в приложениях и так далее.

Исключением могут стать лишь особо защищенные программы, например, банковские клиенты — их после восстановления лучше сразу удалить и установить заново. Еще одна особенность, на момент написания статьи система переноса данных от Meizu неверно записывает российский формат номеров в SMS/MMS. Так что их придется переносить через другие программы. Да и контакты с календарем проще синхронизировать между устройствами с помощью аккаунта Google.

Процедура переноса данных с одного смартфона Meizu на другой выполняется так:

  1. Откройте на старом смартфоне настройки системы.
  2. Перейдите в «О телефоне» > «Память» > «Резервная копия».
  3. Нажмите кнопку «Сделать бэкап».
  4. Выберите здесь только пункты «История», «Системные настройки», «По и данные», по желанию можно отметить и «Фото».
  5. Нажмите «Начать копирование» и дождитесь окончания процедуры.
  6. Подключите старый смартфон к компьютеру и скопируйте туда содержимое папки «backup» (не «Backups») вместе с файлом «record.info».
  7. Подключите к ПК новый смартфон и перенесите в папку «backup» (если нет, создайте) скопированное ранее.
  8. Отключите новый смартфон от ПК и повторите на нем пункты 1 и 2.
  9. Там будет находиться список с вашим бэкапом, нажмите на него.
  10. Проверьте, что все галочки отмечены и кликните «Начать восстановление».
  11. Дождитесь завершения операции.

Все, перенос данных с одного смартфона Meizu на другой завершен, даже ярлычки на рабочем столе выстроились в том же порядке! Стоит обратить внимание, что система резервного копирования из Flyme не работает с обоями и темами, но это легко настраиваемые мелочи.