Meizu и Xiaomi с разницей в день представили продукты, не имеющие прямого отношения к миру гаджетов и электроники. Первая во время вчерашней презентации анонсировала рюкзак, а вторая уже сегодня показала куртку 90 Minutes.

Рюкзак Meizu

Новинка Meizu на первый взгляд кажется очень простой, даже начинаешь сомневаться в ее функциональности. Однако на самом деле конструкция рюкзака продумана так, чтобы все все расстегивающиеся элементы были прикрыты влагонепроницаемой тканью, из которого он сшит. Это позволяет говорить о хорошей защите содержимого. В компании уверяют, что ткань не только не пропустит воду, но также обладает высокой износостойкостью и легко чистится.

Приоткрытый рюкзак Meizu

В рюкзаке Meizu только один отдел, зато он разбит кармашками на девять частей, каждая из которых предназначена для гаджета, аксессуара: ноутбук, планшет, смартфон, внешний аккумулятор и так далее. Имеются тут и места под документы и обычные книги. Пока рюкзак Meizu представлен лишь в одном цветовом решении — сером. Кстати, на новинке есть лишь один логотип производителя, и тот можно увидеть только расстегивая молнию.

Рюкзак Meizu в интерьере

Цена рюкзака в Китае составит 199 юаней (1 930 рублей), а те, кто закажет его вместе с новым фаблетом Max получат хорошую скидку. Российский офис Meizu не отрицает возможности поставок новинки к нам.

Куртка Xiaomi

Xiaomi же сегодня представила куртку 90 Minutes, которую разработала совместно с брендом 90 Points. Новинка, как и рюкзак выше, не имеет никакой электронной начинки, зато выполнена из водонепроницаемоей ткани DuPont Teflon fabric и набита вставками из сохраняющего тепло материала. В куртке использованы молнии YKK со специальным «бегунками», в которых имеются прорези для кабелей наушников, предотвращающие спутывание.

Застежка куртки Xiaomi

Судьба 90 Minutes, как и многих других непрофильных продуктов Xiaomi, решается на краудфандинговой платформе Mi. Если деньги на производство куртки будут собраны, то она выйдет в 5 мужских и 4 женских размерах, а также в различных цветах, тоже с гендерным разделением. Цена 90 Minutes составляет 229 юаней (2 220 рублей). Вряд ли куртка будет официально поставляться в Россию, но в интернет‑магазинах точно появится.

Мужская куртка Xiaomi
Женская куртка Xiaomi

Свежие анонсы Meizu и Xiaomi точно не стоит воспринимать как экспансию на новые рынки. Это скорее попытка привлечь к себе внимание, получив небольшой дополнительный доход. Впрочем, при достаточном интересе публики компании могут вложить больше средств в развитие данных направлений.

[via GizmoChina]